Матерям России

Александр Краснов 5
Женщинам простым и величавым,
Матерям России славу мы поём,
Мы желаем вам, любимым, - будьте здравы,
И сегодня не печальтесь ни о чём.

Вам по жизни выпало немало,
Доля ваша ох, как нелегка,
Тяжесть вас однако не сломала,
Только крепче стали вы наверняка.

Давайте вспомним, матери России,
Тяжёлый час, когда пришёл к нам враг,
Для всех для нас вы стали Божьей силой,
Над Родиной поднявши алый стяг.

И не случайно на Мамаевом кургане
Стоит прообраз Матери родной.
Зовёт она и слышат все земляне
Её призыв - Отчизну заслонить собой.

Но даже в самую суровую годину
Вы оставались сердцем горячи,
Вы прикрывали нам тылы,
                вы берегли нам спины!
Вы были звёздами для нас в ночи.

Я преклоняюсь перед вами - матери России,
За всех за нас пред вами я в долгу,
Вы наше счастье, женщины - мессии,
И образ ваш как Мать-икону
                в своём я сердце берегу!

02.08.2013 г.