Ты был Мужчиной!..

Татьяна Постолаки
Как только я заплачу по тебе,
Так телефон звонит... Как по заказу!..
То дети наши дарят радость мне,
А то, соседки не упустят с глазу...

Приходится преображаться мне,
Чтоб не казаться в жизни бедолагой,
Упреков  чтоб не приписать судьбе -
При них я не могу признаться слабой...

Уже пять лет... и всё одно и тож'...
Я думаю, что ты к тому причастен:
Как только видишь слезы - нож
В сердце будто - и спешишь вмешаться...

Тебе же ясно видно всё с небес.
Не можешь ты не проявить заботы...
Все создаешь вокруг море чудес
Чтоб мне судьбы не чувствовать невзгоды...

Пять лет... А слез ты не позволишь мне...
Как и при жизни... С гордостью орлиной
Обиды ты не мог простить себе,
Не то, что слез... Ты был Мужчиной!..