Казалось мне...

Татьяна Власова-Власова
Казалось мне, сколько воды утекло!
Жить памятью  - невероятно.
Но время, застывшее словно стекло,
Меня убедило в обратном...

Туманятся сосны. Прошёл летний дождь.
И ладана запах повсюду.
И сердце, вбирая то правду, то ложь,
По-прежнему верует в чудо.

Вдруг, вспыхнет поодаль фиалковый свет,
Как будто мечтаний лагуна:
И снова воспрянут во мне "да" и "нет",
И сердце становится юным...

Тропа у ручья изовьётся, замрёт,
А дальше - глухие безбрежья...
И лепет ручья до меня донесёт,
Что всё ещё будет как прежде!

Казалось мне, сколько воды утекло!
Жить памятью - невероятно!
Но время, застывшее словно стекло,
Меня убеждает в обратном!