Я буду долго засыпать

Илья Батин
Я буду долго засыпать.
Лежать с открытыми глазами,
Неслышно шевеля губами
Слова и мысли рифмовать.

Слова... Слова - всего лишь бред.
А тишина благословенна.
Я знаю, в чем мое спасенье.
Я знаю, в чем спасенья нет.

Бесшумно ночь влетит в окно,
Сотрет вчерашние обиды.
Позволит памяти увидеть
Уже забытое давно.

Я засыпаю для того,
Чтоб как-то утром не проснуться.
А за окном снежинки вьются,
И ветки трогают стекло.

Промчится вдаль пустой трамвай,
Фонарь погаснет, вспыхнут звезды,
Начнут видений пестрых гроздья
Шептать мне в уши: "Вспоминай!"

Я вспомню тень сведенных крон,
Листву, упавшую на плечи.
И станет чуточку полегче
Терпеть тяжелый зимний сон.

Я слишком долго засыпал,
На сон минуты не оставив.
Но, шрамы сердца раскровавив,
Стихам я жизнь и волю дал.

Круги и тени - ерунда,
Бессонной долгой ночи знаки...
Я, молча скомкав лист бумаги,
Уснул под утро... Навсегда.