О чем?

Розмари Новая
Синий цвет,синий дом.
Добрый взгляд и страшный сон.
В этом мраке злых теней
Одна лишь совесть у людей.

Странный сон и странный взгляд.
Но никто не виноват.
В этом смутном безмятежье
Лишь вода у побережья.

Ровный тон и рванный том.
Той книги смысл.. он о чем?
Лишь слышны твои лишь мысли.
О чем молчит твое затишье?

Хмурый взгляд и робкий стон,
А в ответ лишь эм пардон.
На лице опять ухмылка,
Но в словах ,увы ,запинка.

Яркий свет и глаз сиянье,
Но  я чувствую отчаянье.
Добрый взгляд из под бровей-
И нет оков и нет цепей.

Георгины и ромашки,
Васильки и ,хм, фисташки.
Сад зверей и водолей-
На  фонтане царь морей.

Он указывает миру.
В руках у ангелов по лире.
Кусты зверей стоят смиренно,
В руках садовника победа.

Теплый дом и запах чая,
Нет следа былой печали.
Красный плед и милый бред.
"Что подать вам мисс в обед?"

Тихий звон и шум ветров.
К переменам кто готов?
Сядем мы с тобою рядом
И забудем о преградах.