Зеркало

Владимир Щербинин 2
Зеркало мое - ты постарело.
С годами изменило цвет.
Я помню на меня ты как смотрело,
Когда мне было двадцать лет.

Как отражалася в тебе моя улыбка.
Блестели волосы кудрявые до плеч.
Смотрюсь теперь в тебя, и это пытка.
Теряю аппетит, теряю речь.

Повисли плечи у рубашки
И глубже все морщинки на лице.
И нет уже веселой той Наташки
В цветастом и коротком платьице.

Глядишь теперь усталыми глазами,
Неслышным повторяя языком.
Покрываясь влажными слезами,
Которые не вытереть платком.