Путь солнца

Людмила Савина 2
Миру является нежное солнце,
Словно младенец в небесном оконце!
Розовощёкость рассвета чарует,
Ласковость утра, как шёлк поцелуя.

Быстро теряет младенец невинность,
Мощь обретая,задор и ретивость.
Солнце в зените - как овод кусачий!
Жжёт, не жалея,в запале горячем.

К вечеру солнце дряхлеет, спускаясь
Ниже всё, ниже, и тихо прощаясь,
Слёзы кровавые в краски заката
Льёт, будто это за страсти расплата...