Молитва

Евгений Багрянцев
Встряхни эфир,
скажи хоть слово,
ориентир
утрачен снова.

Разрезом глаз
вбираешь силы
мои. Хоть раз
шепни: "Мой милый".
 _ _ _ _

С твоих небес
ядром болида,
дождём словес
летит обида.

Сжигает ночь
частицы воли;
узнать невмочь
остаток роли.
 _ _ _ _

Затих эфир.
Его сменяет
распятый мир.
Напоминает

аукцион
до анекдота:
походит стон
на номер лота.

Разрезом глаз
придай мне силы;
хотя бы раз
шепни: "Мой милый".



      Депрессия

Рюмку водки махну
перед сном на закате;
засыпая, вздохну,
как в больничной палате.

Это даже не вздох -
имитация вздоха.
Я настолько не сдох,
отчего же так плохо?

Ностальгия к стене,
издеваясь, припёрла.
Ах, голубушка, не
наступайте на горло.

Вы с моим как-нибудь
аккуратнее сердцем
и не жгите мне грудь
чёрным молотым перцем.

Не давите кадык,-
повернусь с боку на бок
и постигну язык
перемен и поправок.

- И нащупаю связь
я с улыбкой задорной,-
скрипнул, поворотясь,
меланхолии жёрнов.


     О поцелуе Музы

Ты коснись мне виска
речевым аппаратом,
чтоб не ела тоска
и не думалось матом.