В безмолвии воды

Ольга Харапавлу
В безмолвии воды
Обманчиво, неспешно
Танцует свет мерцающей звезды.
Любовно
Паутинкой серебра,
Неверной лунной тенью,
Как росчерком небесного пера,
Рисует
Твои ресницы
Тихий кроткий вечер.
Иль это всё мне снится, мнится…
Легко.
Ведь так легко,
Дотронувшись, разбить
Кругами то, что безнадёжно далеко,
Недостижимо,
Там, в глубине воды,
Лицо чужое отразившей,
Вобравшей свет погаснувшей звезды.