Хандра

Уральские Самоцветы
Пришла хандра в одежке драной,
    Седые космы распустив.
Скрипучим голосом,иль пьяным
Заныла на один мотив:
"Какая скверная погода
и слякоть мерзкая кругом...
Муж пьяный за бутылку продал
Твое кольцо.Продаст потом
Будильник, шубу и собачку,
Чтоб горло водкою залить.
Опять найдет твою "заначку".
Не дашь,так может и убить.
И на лице твоем морщины,
Как те канавы на полях.
 И о твоих теперь  мужчины
Не возмечтают о  губах.
И у тебя болят колени-
Ох,перестанешь и ходить
От той болезни,не от лени.
У нас не могут их лечить.
Твой сын почти-что наркоман.
Начнет и пить,ругаться матом...
А правды нет,один обман.
Все раздают своим по блату."
Уж так хочу хандру убить!
(Как многим она в жизни гадит.)
Решаю:бить или не бить!?
Но,ведь похоже,что ...посадят.
   *  *  *
Ах,ты, гадкая хандра!
Проучу тебя с утра.
А ты сядь,послушай,
Открой пошире уши.
За окошком непогода?
Знает матушка- природа
Что,когда и где случится.
Дождь идет,пурга стучится,
Или солнце,или слякоть...
Что, при этом, значит- плакать!?
Да,мужик мой пьет вино.
Может,праздник у него?
Или день рождения
в это воскресение.
И кольцо лежит на месте,
В крынке глиняной для теста.
А собачку я хотела
Подарить куму  Валере.
Знай, куплю я  далматина,
Продают у магазина.
Всю заначку я ...того,
Уж истратила давно.
Про мужчин не говори.
У Илюшеньки внутри
Все дрожит от ревности.
(При такой-то бедности!)
Что на черта я похожа,
Что старуха...Скажешь тоже!
Мне всего лишь сорок пять.
Значит,ягодка опять.
Макияж  я наведу,
За красавицу сойду.
У меня болит колено!?
А тебе какое дело?
 Подлечусь и стану круче.
Сергей с Леночкой научат.
Говоришь,сын наркоман?
 То - оптический обман.
А у него походочка,
Идет,как в море лодочка.
Что расширены зрачки-
Просто не надел очки.
Ну,а блат- большое дело!
Жаль,сама я не сумела,
А вот,если бы смогла,
По блату мужа отдала.
Все,подруга.Будем жить.
Приходи чайку попить
С кокосовым печеньем...
Коль будет настроенье.