Все та же Золушка

Инна Шукурова
- У мачехи-судьбы так зол оскал,
Мешает и пшено, и чечевицу,
Что, даже если очень торопиться,
То все равно не попадешь на бал....
Что ж крестная на помощь не спешит?
Растаяла за серебристой далью,
Зато печаль прозрачною вуалью
Закрыла душу от чужих обид.
Мне б хоть глазочком посмотреть на бал,
А принц не нужен, и совсем не важен.
Пусть он красив, умен, богат, отважен,
Я не хочу, чтоб он меня искал...
Хочу, чтоб восхищенно ахнул зал.
Те туфельки...хрустальные до звона...
Крутое платье, в волосах - корона,
Волшебным танцем покоренный  бал.
Опять я размечталась...что мне бал?
Нет, не успею разобрать до срока.
   А в небесах так близко, но высОко,
Все ярче образ крестной проступал..