Фэнтези

Виталий Александрович Андреев
Мне снилось: пологом лесов
Я нежно был укрыт,
Бреду тропой
В глуши лесной
Следами от копыт.
Я шел и пел,
И вдаль смотрел,
Сверкала мне роса,
И птиц диковинных везде
Журчали голоса.
Там, за холмом,
Войду я в дол,
Сокрытый от чужих,
С волшебным травяным ковром,
Что в листьях золотых.
Дуб в пять охватов - посреди,
Под ветками – шатры
Меня там ждут
И песнь поют,
Горит огонь внутри.
Ступает  вечер по теням,
Закат – по верхним веткам,
И чаши полнит по краям
Напиток сказки крепкий.
До звезд зари,
До бледных лун
Наш праздник продолжался;
В том мире дум
Я сам - колдун,
И сердцем - там остался.