Радуйся и молись

Ольга Гелунова
Радуйся и молись -
Слова ключевые души!
Господа благодарить
Во тьме лихой поспеши.

Радуйся и люби
Каждый просроченный миг!
Страшным Судом живи,
Тем, что еще впереди.

Радуйся и проси,
Тихо склонясь головой,
Чтобы в последние дни
В Дусе растаять Святом!

Радуйся, хоть не дано
Это тебе по грехам,
Ведь милосердный Христос
Радость твою не отъял!

Радуйся вепрю назло,
Что притаился в душе -
Рядом пасется ягненок
Распятого на кресте!

Радуйся, злой человек -
Любит тебя ведь Господь.
Веком сменяется век,
Но радость Его не прейдет!

 23.09.2011 г.