Ещё деревья в ярком цвете...

Ирина Крымова
Ещё деревья в ярком цвете,
Ещё ласкает взор трава,
Но блёклы своды на рассвете,
Оконцем в тучах синева.

И остывающие воды
Извилистой реки в лугах
Несут печали непогоды
В смиренных, тихих берегах.

Всё чаще осени дыханье
Туманом стелется вдали.
Уходит дней очарованье
Под шум дождя, под вздох земли.

Отпело лето, отзвенело,
И ветры — парусом ему.
А осень кисточкою смело
Наносит роспись —  хохлому.