Кошки-мышки, или Ёжик в тумане

Арина Забавина
Как кошка с мышкой он с тобой играет,
Даёт надежду - тут же отнимает.
Он то тебя поманит за собою,
То за глухой скрывается стеною.

Вот он любить готов тебя до гроба,
И на руках носить... Тогда с чего бы
Он вдруг опять, надолго умолкая,
Тебя в пустое место превращает?

Наедине тебе поёт он стансы
И золотые горы обещает.
Наедине с тобой он - пылкий, страстный,
На людях же в упор не замечает

Тебя - что без него не видит света,
Тебя - что без него не видит жизни,
Он словно бы стесняется. Что это?
Ну как назвать такое? Поразмысли!

А ты его боготворишь, подруга,
Во всём ему находишь оправданье.
А счастье - эфемерно и так хрупко.
Не видит он, что ты уже на грани?

Ты на него не можешь надышаться,
Ему себя ты даришь без остатка.
А он - твоё обманчивое счастье -
С тобой играет в ёжика с лошадкой...

Так и живёшь - как ёжик тот, в тумане,
Гоняешься за призрачной мечтою...
Но разделяет вас - не расстоянье,
А то, что его сердце - не с тобою.