юношеский

Марианна Засорина-Мартыненкова
Юношеский максимализм диктует мне правила:
Будь улыбчивой, верной, успешной
Вспоминаю, что выросла, заказываю билеты авиа
И нет более в мыслях моих тьмы кромешной
 
Юношеский максимализм  предлагает ваять карьеру,
Поменять место жительства,  старое  хобби и мужа
Моя взрослая туша вальяжно идёт на очередную премьеру
Приводя тем самым мой максимализм в звонкий ужас
 
Юношеский максимализм говорит мне: Вспомни!
Ты мечтала о славе, о детях, о помощи государству!
Вяло плетусь в парикмахерскую – подкрасить корни
Свою жизнь максимализму назло выстраиваю по контрасту