Мала-родина

Солнечная Богиня
Пролилось седое молоко
На поля, леса, деревни,
Кричит чайка высоко
Пахнут летом сени.

Выйду тихо на крылечко
И вдохну небес простор,
Там - журчит родная речка,
Там - стоит сосновый бор...

Величава и красива
Мала-родина моя,
Надо мной она властива...
Милы мне трели соловья.

А бродить по рОсному полю,
Ловя капли слёз с муравы
Это счастью сердечну подобно,
Вдыхая запах душистой травы.

Ой, люблю тебя, малая родина!
Сердце плачет по чаще лесной.
Ты мне, словно счастье, дарована
Не бывать без тебя мне одной!