Про метро Сокол

Анна Барвикова
Давным-давно снесли бараки,
что были справа от метро.
Вот здесь мне Вася Полтораки
когда-то покупал ситро,
вот здесь в каком-то палисаде
он для меня нарвал цветы…
Я - в крепдешиновом наряде,
как «гений чистой красоты»…
Вот здесь была большая лужа,
и нас цепной облаял пес,
и, взяв на руки неуклюже,
меня до дому Вася нес…
За нами кто-то громко топал
и даже свистнул пару раз.
Глухое место было – «Сокол».
Не то, конечно, что сейчас…