Ливень

Тамара Так
Под шумные потоки водопада,
не с гор, из глубины и плотности небес,
перебирая каждый листик сада,
грохочет дождик, не теряя интерес.

Вибрируют отточенные струи.
Лишь интонация касания с землёй
напоминает жажду поцелуя
камней с бушующей на берегу водой.

И чтобы длился ливень неустанно,
Ритм, несбиваемый воздушною волной,
Рифмует крыши, окна, стены, ставни.
Шальной, неудержимый и прямой!

                02.08.13.