А королеве хочется пионов!..

Надежда Бурцева -4
~***~

...А королеве хочется пионов! —
наскучили охапки алых роз,
что дарит ей король традиционно
с дежурным поцелуем.

Не вопрос —
желанье белокурой королевы!
Его спешат исполнить стар и млад!..
Да — не сезон. Жара. Иль неумело
возделывал садовник дивный сад?..

Чего там только ни цвело весною:
тюльпаны, розы, ирисы, левкои...
С чарующе прекрасным ароматом —
манили взгляды вычурным каскадом!..

Да только... нет в саду пионов.
Грустит она... уединённо.

А королеве хочется пионов!..
Таких как ей когда-то на балах
дарил поэт, тогда в неё влюблённый,
тот, что приходит к ней в волшебных снах.

В его стихах — прекрасных, чуть наивных,
они вдвоём бродили по лесам,
лугам, полям... Их яркие картины
подобны этим редкостным цветам!

Но их цветенье очень быстротечно —
как быстротечна юности пора.
И счастье — миг. Увы, ничто не вечно.
...Но как пионов хочется с утра!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Авторский плэйкаст:
http://clck.ru/8mPko

Первоисточник:
© Copyright: Надежда Бурцева -3, 2011
Свидетельство о публикации №111062906509

Иллюстрация: