Как все...

Валерий Шанцев
Один как все мы искренние люди,
Желаем счастья близким дорогим.
Грустим и радуемся, верим, любим…
С рожденья мудрость получить спешим…

Нелёгкий путь – творить добро тем паче,
Когда самим с добром не повезло…
И слишком просто было бы иначе –
Стать добро склонным, не увидев зло…

Но, где-то рядом истинная милость,
На дне, когда-то раненой души.
Уже давно она на свет просилась,
Проститься с одиночеством решив…

И всякому под силу стать терпимей,
Вокруг не расточая гнев и грязь.
Поскольку гордо человечье имя,
Из уст других лишь может зазвучать…

02.08.2013