Святое

Надежда Ваничева
Неба синь над деревней моей,
Травы спелые ветер колышет.
В неоглядных просторах полей
Разноцветный узор будто вышит.

За полями струится река,
Лес шатром за рекой, в возвышеньи.
И плывут, и плывут облака,
Мимо вечного, в вечном круженьи.

Для картины прекрасный сюжет -
Кинешь взгляд, и глаза затуманит.
Кто-то спросит:
- Ты плачешь?
- Да нет...
Только разве кого-то обманешь?

Здесь моя неприметна стезя,
Но всё это - до боли родное.
И привычно влажнеют глаза,
А в душе отзовётся - святое!