ЭвхаристО

Наташа Карпова
Из всех картин, что красками рука людей творила на земле
Дороже всех одна, отца Андрея
Икона –
перед ней
я замираю,
и ни слова вымолвить не смею…

Посмотри:
Три Ангела.
Их взгляд -- не на меня,
не вне, но -- между
во-внутри.

Вот чаша,
вот престол,
Предвечного Совета --
"Сотворим…"
А вот – надежда
и в ответ:
"Тебе – поем,
"...Тебе – благодарим".

И даже глядя на ее перепечатку,
Совсем не зная ту, что под столетним слоем
крыта краской многих столько раз подряд,
Все остальное вдруг – ничто и позади,
Все – лишнее.

И есть Один лишь этот взгляд Троих,
рука,
и чаша,
и престол.

******
На дне меня --
одно простое греческое слово:

"ЭвхаристО".

Мой Бог,
Эвхаристо...

2013


* Эухаристо - (гр.) "благодарю".