Под нитями дождя...

Анна Дьюн
Под сплошными нитями дождя,
Распустились зонтики – грибы.
По асфальту весело, скользя,
Побежали мокрые ручьи...

Тополя, расправив свои плечи,
Радуются летнему дождю.
Он их от жары смертельной... Лечит.
Словно говорит... Я вас люблю...
 
А по лужам, создавая брызги.
Веером... Как перья у фазана...
Носятся машины, с тонким визгом.
Город от дождя, похоже... Пьяный...

Он устал стоять под летним зноём,
Подставляя солнцу свои крыши...
Он согласен пить дожди... Запоем...
Шум дождей на тротуарах... Слышать...

И смеяться, вместе с детворою,
И плясать, под нитями дождя...
Даже я, согласна с ним. Не скрою,
Не любить прохладный дождь... Нельзя...