По мотивам Лермонтова

Вадим Лисовой
Вот по Европе одиноко
Блуждает нелегал тайком.
Что ищет он в стране далекой?
Что кинул он в краю родном?

В его карманах ветер свищет,
И от трудов спина болит.
Увы, - он счастия не ищет...
А, может, от жены бежит?

Луч солнца в утренней лазури
Не радует зрачок пустой.
Уже душа не просит бури:
Лишь сотню евро - и домой!

16 июля 2013