В клетке

Елена Шай
Ребра как прутья клетки, -  пой, канарейка, пой! -
Песню марионетки, маленькой, но живой.
Трелями сердца утра раннего моего
Звуки летят, как будто не было ничего.

Мир не остановился,  - с проседью неба синь, -
Ангел с дороги сбился и прошептал: «Аминь…».
Крылья полощут пухом лебяжьим, -   благая весть…
Как с абсолютным слухом вынести эту песнь?

Желтый комочек в клетке, нежный, как первоцвет, -
Примулой вдоль беседки, впитывающей свет,
Иль янтарем на елях с теплой, как жизнь, корой, -
Пой на своих качелях, хрупкою, но  - живой!..