Наконец-то август!

Александра Болтовская
Наконец-то, август! Томно-сладковатый,
С ароматом сена, гулкою грозой,
Сочно-огуречный, весь пропахший мятой,
Наконец-то, август, долгожданный мой!


Созревает август гроздью винограда,
Сладкою смолою истекает ствол....
Вечером струится синяя прохлада,
Как на мёд, стремятся мотыльки в мой дом.


Только есть в том мёде легкая горчинка,
Да и в каждом счастье - смутная печаль,
И в весёлой песне есть своя грустинка,
Пролетит мой август - и на год прощай!