Коптила лампа на столе

Светлана Кобец Избранные
Коптила лампа на столе,
Трясясь
Трещали свечи в хрустале,
Молясь
Молитвы поминальной стон
Гудел
Вершил колдун чудной обряд,
Меж дел
Души невинной белый храм
Разбил
В грудь юную он ржавый гвоздь
Вонзил
Заказ исполнил за пятак,
Как знак
Живого к мертвым прикрепил
За миг
Всем был доволен чародей,
Злодей
Он мнил, что Бога он умней,
Сильней
Но на груди у жертвы крест,
Как щит
А в сердце Вера, что Господь
Хранит
Сквозь все напасти, беды сквозь
Пройдя
От скорби Верой сохранив
Себя
Все пережив, и ад и боль
Познав
Душа  окрепла, колдовство
Поправ
С любовью в сердце и судьбу
Любя
Злодею говорит :
Пусть Бог простит тебя!