Троица-семейка... сорок лет спустя

Галина Москалева
          Рецензия на "Лесной старичок"
       http://www.stihi.ru/2013/04/23/1043- Касатка Тата

Гаснет свет в многоэтажках –
люди спят в своих домах…
В парк наведываться страшно –
кто-то прячется в кустах!
Аномальна эта зона –
городской уверен люд-
средь подстриженных газонов
привидения живут.

Днем спокойно отдыхают –
не видать из-за кустов,
а за полночь *зажигают*
под мелодию сверчков.
До утра у пышной клумбы
беспокойные друзья
пьют нектар и варят клубни
корешков, что есть нельзя.

Вспоминают старожилы:
«Сорок лет тому назад
здесь был лес, куда ходили
за колонией опят!
Так бы жили – не тужили,
собирали бы  грибы,
но срубили – погубили
и березы, и дубы.

Понастроили коттеджи… 
Разбежался зверь лесной…
Интересно, где и с кем же
поселился Водяной?!
От реки большой остался
чуть заметный ручеек…
И куда–то  подевался
Старичок- лесовичок!...

Перестала появляться
в полнолуние Яга…
Не решилась тут остаться
и отправилась в бега?»
По-соседски на скамейке
вспоминают те года…
Только *троицу-семейку*
в парк забросила нужда.

По утрам бабуля в стУпе
поднимается в дупло-
в холода в столетнем дубе
и уютно, и тепло.
Водяной – на дне фонтана
отдыхает под водой,
с ним русалки постоянно –
берегут его покой.

Ночью, выйдя на аллейку,
опираясь на сучок,
поджидает всю семейку
Старичок-лесовичок.
А куда же им деваться
с территории своей?!
Вот… приходится скрываться -
городских пугать людей!