ты побудь...

Всемо Гущин
ты побудь со мной рядом, хоть чуточку
дай себя мне, хоть самую капельку
я прошу, на одну лишь минуточку
притворись со мной девочкой маленькой

той, курносой, с тугими косичками
не испорченной славой и званием
и не знавшей - больнее чем спичками
обжигаются непониманием...

той, с которой гуляли аллеями
в лужах видели звезд отражение
той, с которой в мечты еще верили
и любили свои дни рождения

когда к маме бежали с секретами
ей на ушко шептали признания
и не нужно нам было для этого
как сейчас, проезжать расстояния

помнишь? думала будешь счастливою
сохранив из трамвая билетики
и себя ты считала красивою
без какой то, как нынче, косметики

дай мне руку, вернем те мгновения
позабудем про взрослые правила
я хочу что бы ты, без сомнения
место в сердце для детства оставила

там казались нам, без исключения
сказки, все до единой, правдивыми
я бы отдал все, без сожаления
за минуты, где были счастливыми...