Влюбилась музыка в слова...

Погос Торосян
Влюбилась музыка в слова,
Слова забытые воскресли,
И на бессменные века
Плодом любви их стала песня.

Она звучала каждый день
В лице измученной улыбки...
Уж помнит ветхая сирень
Безумной страсти звуки скрипки.

Писал на лужицах портрет
Под шум грозы короткий ливень,
И восхищался, как поэт,
Печальным нотам и счастливым.

Но уплывали облака...
Звучала музыка в напевах.
Любви бессмертной сирота –
Осталась песня без припева.