По пустым переулочкам памяти

Владимир Шин
По пустым переулочкам памяти
Невозможно бродить одному.
Не обучен любовной я грамоте,
Но не надо судить по уму.

Отфильтрованы прочь неприличия,
А картины все в рамках границ,
И, как прежде, мы все, по обычаю,
Перед святостью падаем ниц.

Всё метлой рассуждений прошоркано,
Паутина любви сметена.
Почему ж за оконною шторкою
Мне мерещится снова она.

Но судьбе не уйти от пророчества,
Так зачем эти рамки теперь?
И не в силах сдержать одиночества,
Я толкаю открытую дверь.