Оставлю Шишкина с Ван Гогом

Путяев Александр Избранное
 Я, право, ветреный, как мельник,
 А мог бы быть – ходячий принц.
 О, сколько трачу сил похмельных
 На приоткрытие ресниц.
 Покончу с самобичеванием –
 Протуберанцами клянусь.
 Хочу, чтоб там и ночевала, -
 Чего губами ни коснусь.
 Врать буду изредка стихийно…
 На холст палитру натравлю,
 Сгублю с десяток мастихинов,
 А хлам музейный обнулю!
 Оставлю Шишкина с Ван Гогом,
 Поскольку дорог  мишкин лес,
 И солнца жёлтые подковы –
 Подсолнухи
                седьмых
                небес…
 Ты улыбнёшься мне с портрета:
 – Да проживём же как нибудь…
 Холстов куплю,
                чтобы край света
 Тобою трижды обернуть!