Смерть друга

Надежда Троян
И смерть остановила жизни ход,
Душа рыдает за потерей друга...
Кто отозвал? Куда душа идёт?
Кто исполнитель? Может злая вьюга?

О, жизнь, скажи, ну как тебя понять?
Спешим, стараемся, хлопочем,
Не успеваем и родных обнять...
Ну, подскажи, чего от нас ты хочешь?

Нет разницы - успел, чего достиг,
Женился или нет, оставил семя.
И вдруг оборвалось всё в один миг...
Судьба? Неосторожность или время?

А может, догорела та свеча,
Что при рождении нашем засветили?
На все вопросы не найти ключа,
В одну секунду жизнь остановили...

С тоской и болью друга провожу,
За горизонт, где вечности начало.
Цветы к его могилке положу,
Ах, очень жаль, что прожил он так мало...