***

Вячеслав Курдин
Мой друг! Ах, как же я скучаю
По юности крылатой вдруг
И с нею каждый день сличаю,
Ту жизнь идущую на круг…

Ведь с этим всё же не поспоришь
Чуть стали все слегка мудры
Того уже никак не скроишь
Иные правила игры

Меняют жизни нашей планы
Мы не противимся тому
Причуды эти все не спьяну
Понятны только лишь Ему

Тому, кто смотрит с Поднебесья
На глупые телодвижения
Ни басен ждёт от нас, ни песен
Ни даже тех стихосложений

Ведь всё же Божии мы твари
У каждого судьба своя
Играет кто-то на гитаре
Стишки ли пишет, так как я