Волна

Алек Алек
Волна, гуляя в буйном  море,
Бурлит, и с грохотом поет,
Что хочется, промчать над полем,
И чайки ощутить полет.

Безумствуя, огромным монстром,
Планету нашу облететь,
Свирепым гребнем своим острым
Взмывать над бездной словно плеть.

Став ужасающим цунами,
Прийти к далеким берегам,
Шутя, играя валунами …
Их сбросить вглубь, к своим ногам.

... но вот зевнув большой воронкой
Отправилась под вечер спать,
И ниткой шелковою, тонкой
Вдруг превратилась она в гладь.

А утром, рассыпаясь зябью,
У всех прощение прося,
Чарует нас прекрасной прядью,
Подарки моря нам неся