Напевала мне мама в детстве...

Михаил Шатохин
Напевала мне мама в детстве- Не реви,даже если бьют.
Прижимала к груди и нежно, все молилась лишь об одном:
Через вихри стихийных бедствий-лишь бы дома царил уют
И под самою вьюгой снежной был бы теплым всегда твой дом!

Напевала мне мама в детстве-Говори все,что есть, в глаза!
Не стремись показаться лучше, чем отмерено свыше быть.
Сажа с мелом живет в соседстве. Урожай не дает лоза,
Коль садовник, такая клуша, забывает в жару полить.

Напевала мне мама в детстве- Умирай, но слова держи,
Что даешь незнакомым людям или другу под спирт, в дрова...
Ее песни- в моем наследстве и завет продолжает жизнь:
Что бы ни было или будет- как же мама была права!