Что со мною происходит?..

Оксана Конакова
Что со мною происходит?
Наверно, осень виновата,
Наверно, просто холод в сердце,
Ведь даже солнцу я не рада.
Наверно, просто повзрослела..
А может, хочется влюбиться?
Теперь как будто я прозрела -
Вокруг пустые, злые лица.

А что за люди со мной рядом?
Друзья мои? или виденье?
Кто-то поддержит добрым взглядом,
А кто-то наградит презреньем.
В лицо мне говорят с улыбкой,
А сзади - грязью поливают.
Учиться буду на ошибках,
И пусть меня все обсуждают!

И кто мне истину раскроет?
Лишь только жизнь снимает маски..
И эти мысли беспокоят,
Ведь я давно не верю в сказки.
Наверно, слишком я открыта,
Людей пускаю близко к сердцу.
Предательство не позабыто,
Теперь закрыта в душу дверца.

Как разобраться в своих чувствах?
Понять, что нужно мне сегодня?
На сердце стало как-то пусто...
Но только мне теперь не больно.
Теперь я буду осторожней,
Людей держать на расстоянье,
Иначе будет очень сложно,
Когда придет разочарованье...


08.10.2008