Я держалась до последнего

Елена Литвинова 8
***
Я держалась до последнего, до «талого»,
Я терпела вплоть до самой крайней точки,
Экстремально где предел уже зашкаливал,
Отцветая, облетали все цветочки…

То – иллюзии, что были мной пророщены,
Всем на зависть распустились пышным цветом,
Так усердно украшала свою вотчину,
В суете её никчёмность не заметив…

Подменила формой суть и содержание,
Убаюкала себя, уговорила,
Мол, так все живут, и мне добро пожаловать
В мир, где как у всех – у нас чтоб также было…

Только с каждым днём Душа всё громче плакала,
Скорой помощью желанья посылала –
И желала, и мечтала, но, однако, я
Ничегошеньки-то не предпринимала…

Я, конечно, перерыла все источники,
За советом к мудрым людям обращалась,
То внутри себя искала червоточины,
То на внешний мир обидами бросалась…

Накопила знаний больше, чем достаточно,
Применяла очевидные законы,
Да, конечно, стала жизнь намного красочней,
И, особенно, фасад её с балконом…

Заплутала я совсем между деревьями,
Вся гламурная, ходить умею важно,
Только свежий воздух отпусками меряю,
Что случаются в году всего лишь дважды…

Всё случается по щучьему велению,
Не по-моему, не так, как Сердце просит, -
Что ж такое в этой жизни я не делаю,
Что, как щепку, по волнам меня уносит?..

...
Я терпела, видно, страхом оглушённая,
Ослеплённая комфортной зоной быта,
Не догадывалась, что приговорённою
К прозябанию возможно стать и сытой…

Я держалась до последнего по-честному,
Скрупулёзно выполняла своды правил, -
Надоело! Не хочу следить по Вечности
Тесным строем без задора и без драйва!

Не хочу коптить родную территорию
Тусклым взглядом и унылыми речами, -
Не для этого отцы и деды строили
Нам возможность жить, ступая за мечтами!..

01.08.2013.