Глупая свечка

Владимир Владимирович Кравченко
Глупая свечка, оплакав подсвечник
Тихо стонала о прожитых днях
Вся изогнувшись, как бабка хромая
Ещё догорала, мерцая в слезах.

Ветер- разбойник шутя напевая,
С пламенем свечки решив поиграть,
В стороны нежно огонёк наклоняя,
Как на фильм, на стене всё смотрел хохотав! 

Статуэтка красавицы рядом стояла
С милой улыбкой на них всё глядя
Безмолвна, красива, умна и невинна
О свече рассуждая, не в слух говоря:

Было ведь время, зажгли королеву!
Светом, теплом её наделя
Думала будет здесь долго, но время сжигая
Обо всём  позабыв- себя лишь любя …




           Картина Кравченко Яны (10.11.2019)