Река половодит!

Камич
Пойменный берег в весеннем разливе,
Кипень черёмух, среди зелени новой,
Река половодит, в разгульном порыве,
И лес оживает, под рокот весёлый!

Запахи леса плывут над рекою,
Прохладою веет от талой водицы,
Здесь, в тишине, отдыхаешь душою,
И хочется воздухом этим напиться!