Чудак с чердака

Вера Авдеева
На  чердаке  живёт  чудак.
Чтоб  спать,  повесил  он  гамак.
Чтобы  сидеть, принёс  чурбак.
Нарисовал  очаг.

От  холода  купил  пиджак.
Его  примерил  так  и  сяк.
И  в  левом  рукаве - кулак,
И  в  правом  есть  кулак.

И  слышен  снизу  каждый  шаг,
Пока  не  влез  он  в  свой  гамак,
Ведь  на  ноге  его - башмак.
И  на  другой -  башмак.

Коль  в  вашем  доме  есть  чердак,
То,  знай,  что  есть  и  свой  чудак.
Клянусь,  найдётся  и  гамак..
Проверь:  всё  так?   ВСЁ  ТАК!

2.8.13