Дождь и зарожденье вдохновения

Одинокие
Неужто дождь играет по асфальту,
Отстукивая ритмы не спеша.
Мимо окон пробегают пешеходы,
И обругивают жизнь всю с горяча.

___________

Я все ждал его, надеясь вдохновенье,
Посредством ритма тихого найти.
Раскинуть руки и предаться небу,
Забыть печали и найти все новые мечты.