Легкость

Кэтрин Винкер
Жить? А может быть не завтра?
Может прям сегодня, вот сейчас?
Каждую секунду радоваться утру,
Радовать улыбкой дорогих для нас.

Улыбнись ты маме, ведь она же любит
Даже чуть сильнее, чем дитя её.
Улыбнись ты папе, пусть он не покажет,
Но в теплейшем сердце, ты - всё для него.

Улыбнись подруге, подмигни ты другу.
С ними тебе круто и тусить, и петь.
Петь, когда придется, пусть не в такт немного,
Это ведь не важно, и не в этом суть.

Улыбнись учебе, хоть она и гадка,
Мерзка, неучима и порой смешна:
Все эти ионы, интегралы, дроби,
Ох, как надоели..но ты не спеши.

Улыбнись игриво мимо проходящим,
Мимо уходящим, да и всем вокруг,
Кто-то улыбнется, пусть ненастоящей,
Но улыбкой милой, радуя подруг.

В этом наше счастье, пусть оно и мало,
Но оно сегодня, прямо вот сейчас,
И не какое завтра, и даже послезавтра
Не стоит ожиданий: быть счАстливым сейчас