Куст

Вера Осипова 5
Чуть оберёшь от ягод куст,
Как станет жухлым он и ржавым.
Один среди подобных пуст
Внушает окруженью жалость.

До сбора ягод был живым,
Листочками игравший ветер
Куст обнажал, любуясь им,
Чтобы  плоды любой заметил.

"Куст заболел", -  мне скажет муж, -
"Его бы подкормить чем надо".
А я — ценительница дружб,
Не споря с ним, брожу по саду.