Зимы всё злее

Игорь Тележкин
Зимы всё злее,
а вёсны грязнее.
Кто обнадежит, что это не старость.
Видимся реже.
В окне - зарубежье,
рядом знакомых почти не осталось.

Семечки тыквы
под странного Тыквера -
надо отметить наш Облачный отпуск.
Горькие брызги
дешевого виски
не приукрасят раскидистый опус.

Выключи - взглядом
попросишь. И ладно -
тоже отвечу одной только бровью.
Слово в начале,
а позже - молчанье.
И до чего же надёжней второе.

В нашей системе -
практичность растений.
Только от солнца мы прячемся в тени.
Вечер купировал
слёзы вампира.
Зря ли сирена по скорой вопила?

Надо ж, успели.
Как птице без перьев,
жить - не дожить до рабочей недели.
Сон до субботы
кончается. Вот и
славно, что нет новых шрамов на теле.

июль 2013