Я иду не спеша

Гулим Нур
Я иду, не спеша,
Я иду налегке,
Что-то шепчет душа… 
Только ветер в руке,

И водою размыт
Уплывающий след.
Ничего не болит,
Даже в памяти, — нет!

И вокруг — никого,
За душой — ни гроша,
Ни дворца своего,
Ни с тобой — шалаша.

Как изменчив песок,
Он послушен волне.
Бьётся сердце в висок…
Что ж, жива я вполне.