Простить легко

Светлана Мель
родилось как ассоциация на
http://www.stihi.ru/2013/08/02/4442

Простить легко.
Не веришь - сам попробуй.
Не отведя глаза,
Не теребя край скатерти
Какой-то миг особый
Поймать - переступить через себя.
Не получилось?
Что-то помешало,
Плеснула память едко -
Кислотой...
Уныло стрелка круг свой завершала.
А может быть,
Шагнул ногой не той,
Качнулся, не почувствовав опоры?
Ты, всё-таки, попытку повтори.
Простить легко.
Устал считать повторы
И что-то там сжимается - внутри.

И вдруг,
Вдохнув не в такт холодный воздух,
Закашляться.
Не чувствуя настил затёртых фраз,
Увидеть небо в звёздах...
И ощутить внезапно, что простил.
Простить легко…