Баллада о критике

Ингвар Бови
Мне не пишут на рецензии стихи!
Нет, я ничего здесь не попутал,
Добрые слова под утро так тихи,
Впрочем, ранний час… На то оно и утро!

Утром что? Проснулся – сразу в сеть,
На свою заветную страницу.
Чтобы сразу, в мыслях поиметь,
Пусть не журавля, ну хоть … синицу.

Отследить свои «спасибо», «браво»,
Иль наоборот: «кошмар», «отстой»…
Критики бывают так неправы,
Так жестоко пристальны, порой.

Вот опять, они сейчас напишут,
«Ритм потерян и не складен слог».
Иль «глаголы в рифму дышат
Мелкотворческою ерундой»…