Ты понимаешь, сложно всё и просто

Большаков Алексей
Ты  понимаешь,  сложно  всё  и  просто:
И  самый  нудный  дождь  закончится,  пройдёт,
И  даже  на  забытый  богом  остров
Корабль  «Спасение»  когда-нибудь  придёт.

Полярный  мрак  закончится  рассветом,
Все  параллели  встретятся  в  дали,
Враги  заклятые,  уж  что  ни  говори,
При  встрече  обменяются  приветом.

Ты  понимаешь,  милая,  всё  просто:
Что  в  жизни  началось,  закончится,  пройдёт;
И  даже  от  галактик  только  остов
Когда-нибудь  во  тьме   пространства  поплывёт.

По  полочкам  разложим,  по  приметам
Всё,  что  ни  встретим  в  жизненной  дали.
И  мир   вещей  к  сюрреализму  свёл  Дали,
Оставив  свет  целёхоньким  при  этом.

Ты  понимаешь,  всё  предельно  просто:
И  самый  нудный  дождь  закончится,  пройдёт,
А  вот  любовь,  что  не  вонзилась  остро
Меж  нами,   крыльев  и  души  не  обретёт.

Папка 5-2 - стихотворение - 3